最新国家法定婚假规定2016年

中金网2015-12-23 13:34

一、职工本人结婚或职工的直系亲属(父母、配偶和子女)死亡时,可以根据具体情况,由本单位行政领导批准,酌情给予一至三天的婚丧假。   二、职工结婚时双方不在一地工作的;职工在外地的直系亲属死亡时需要职工本人去外地料理丧事的,都可以根据路程远近,另给予路程假。   三、在批准的婚丧假和路程假期间,职工的工资照发。途中的车船费等,全部由职工自理。   四、以上规定从本通知下达之月起执行。   该《通知》现在仍然在适用,所以正常情况下,婚假最长三天,晚婚的具体婚假时间现在一般依据的是各省或者直辖市根据《中华人民共和国人口与计划生育法》自己规定的,全国各地的规定并不一致。所以晚婚的婚假具体时间请查阅你所在的省或者直辖市的《xx省(市)人口与计划生育条例》。
关键词:
婚假 规定

分享到

关注中金网

搜索微信公众号[中金网],或长按复制微信号:cngold-com-cn,获得更多免费资讯实时推送!

最新国家法定婚假规定2016年

婚假,规定

最新国家法定婚假规定2016年的相关资讯

相关专题